04.02.2021

Semtech и Swarm запускает сеть спутников с LoRa®

Компания Swarm встраивает в свою сеть спутников технологию LoRaWAN.

Semtech и Swarm запускает сеть спутников с LoRa®

Компания Semtech анонсирует, что Swarm Technologies, мировой разработчик спутниковых сетей, закончила интеграцию устройств на базе LoRaWAN компании Semtech в свои коммуникационные решения, что позволяет принимать и отправлять сигналы на сеть спутников, размещенных на околоземной орбите.

«В силу того, что технология LoRaWAN, разработанная компанией Semtech, подходит для передачи сигнала на большие расстояния, с низкой энергоемкостью, а также работает с большим количеством совместимых приложений- всё это открывает перед нами новые возможности применения IoT кейсов в таких отраслях, как логистика, сельское хозяйство, умные машины и энергетика»,- сказал Ben Longmier, технический директор и соучередитель компании Swarm.  «Мы с нетерпением ждём начала совместного проекта с компанией Semtech на базе технологии LoRaWAN. Это позволит нам глобально предоставлять доступную по цене систему связи для IoT устройств на недостижимом до этого уровне покрытия.»

Компания Swarm встраивает в свою сеть спутников технологию LoRaWAN на основе VHF (крайне высокой) частоты передачи данных как с земли на спутник, так и в обратном направлении. На данный момент сеть спутников уже запущена и состоит из 72 действующих спутников, покрывающих своим сигналом 100% поверхности Земли. Также компания Swarm планирует до конца 2021 года расширить сеть спутников до 150 штук, что по расчетам компании позволит снизить задержку в скорости передачи сигнала на землю до менее, чем одной минуты. Модемы передачи данных, встроенные в LoRaWAN устройства, взаимодействующие со спутниками будут обеспечены возможностью надежной передачей данных из любой точки Земли 24 часа в сутки.

«Компании Semtech и Swarm следуют курсу по совместной работе над приложениями для IoT рынка, которые требуют меньший объем данных для коммуникации и заполняют собой пробелы на существующем рынке спутниковых сетей», сказал Marc Pegulu, вице-президент по маркетингу на IoT рынке компании Semtech. «Совместная разработка позволила нам предложить рынку надежную и доступную по цене систему коммуникации, которая обеспечивает связью работу сенсоров, оборудования и иных устройств LoRaWAN на море и на земле.»

Источник новости iotbusinessnews.com: доступен по ссылке.